mardi 21 octobre 2014

Journée "Fait bicher, jeune !" J4

Equipe du jour : Antoine (charpentier), Jaquèish, Rémi et moi
Repas du jour : Paté, Carottes rapées, Saucisses lentilles, raisin. Merci à la cuisinière Hélène

La matinée a été consacrée au montage des entraits d'arrêtier et au placement du faîtage. Cette grand pièce de bois d'un seul tenant est venue tout gentiment s'enficher sur les poinçons sans couiner. Toujours très impressionné par la précision de la taille des éléments.

Mais la journée a plutôt été dédiée au "bichage", terme plutôt rigolo qui signifie "aligner", "ajuster", "faire affleurer". Après avoir placé les éléments de la structure bois et de la charpente, il faut ajuster, aligner tout ça finement. "Fais bicher, jeune !" ... qu'il dit le charpentier ;-)

Donc le niveau à une main, la visseuse de l'autre et c'est parti: pose des lisses sur les murs, réajustement des fermes, etc... il y a eu aussi pas mal de serrage de spits à la clé à molette (c'est long ce bordel !)

Du coup, peu de nouvelles photos mais un travail minutieux qui permet d'envisager la suite sereinement.

Les photos du jour :


















Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire